Kunstverein und Kunsthochschule

Zeichnung der

Kunsthochschule
Burg Giebichenstein Halle

„Extatic Visions et cetera“

Infos siehe hier links unter (mehr)

Eröffnung:

Freitag, 29. Oktober 18:00 Uhr
incl. direktem Austausch mit den Studentinnen und
Studenten der Burg Giebichenstein

Öffnungszeiten:

Tag   Datum                                            von-bis
SA    30.10.    06.11.    13.11.    20.11.    14     18
SO    31.10.    07.11.    14.11.    22.11.    11     17

Die Einladung erfolgt unter Beachtung der aktuellen
Corona-Bestimmungen (26. CoBeLVO)

    Sind höchstens 25 nicht-immunisierte Personen und
im Übrigen nur genesene, geimpfte oder diesen
gleichgestellte Personen gleichzeitig im Kunstforum
anwesend, entfällt
-    die aktuelle Begrenzung von 38 Personen
-    die Einhaltung des Abstandsgebots
-    die Einhaltung der Maskenpflicht.

    Kontakterfassung über luca App oder Formular

Eine Ausstellung von und mit Studentinnen und Studenten
zu der wir Sie herzlich willkommen heißen.

Essenheimer Kunstverein

Vor mehr als 30 Jahren wurde der Essenheimer Kunstverein auf die Initiative von unserem Ehrenmitglied und langjährigen Vorsitzenden Andreas Preywisch gegründet. Seitdem konnten zahlreiche junge und etablierte bildende Künstlerinnen und Künstlern aus dem In- und Ausland im Essenheimer Kunstforum ihre Arbeiten präsentieren. A. Preywisch und dem Kuratoren-Team ist es ein großes Anliegen, den Besuchern 6-7 mal im Jahr die beeindruckende Vielfalt und Qualität künstlerischer Ambition und Profession in anspruchsvollen Ausstellungen und Symposien vorzustellen. Anregende Perspektiv-wechsel bieten zudem Kooperationen mit anderen Kunstvereinen, Kunsthochschulen und Galerien. Das Kunstkuratorium legt jeweils bis zum 30.6. das Ausstellungsprogramm für das Folgejahr fest.

Im November 2004 wurde eine weitere künstlerische Sparte im EKV aus der Taufe gehoben DOKUMENTAR-FILM-KUNST . Mehr als 100 Dokumentarfilme, die wir seitdem gezeigt haben, spiegeln die grenzenlose Bandbreite der Themen wider. Die Welt erzählen – ein Archiv der Erinnerungen und Geschichten und damit auch ein Archiv der Geschichte, jenseits der offiziellen Geschichtsbücher. Nachdenkliche, weltoffene, persönliche, parteiische und politische Filme. Nach der Vorführung nehmen sich die anwesenden Autoren Zeit für vertiefende Gespräche mit den Zuschauern, die uns seit vielen Jahren die Treue halten. Workshops, die Hintergrundwissen zum dokumentarischen Arbeiten vermitteln, runden das Angebot ab.

Der Essenheimer Kunstverein lebt von den Mitgliedsbeiträgen, Spenden und der großzügigen Unterstützung der Essenheimer Ortsgemeinde und der Essenheimer Winzer.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei.

Der EKV ist Mitglied im ADKV, der Arbeitsgemeinschaft der deutschen Kunstvereine.

Öffnungszeiten Essenheimer Kunstforum
Samstag: 14:00 bis 18:00 Uhr