Kunstverein

ESSENHEIMERKUNSTVEREIN – Kunstforum Rheinhessen e.V.

Der Essenheimer Kunstverein zeigt und vermittelt seit 1988 zeitgenössische Kunst und Dokumentarfilme.  In unserer Reihe Dokumentar-Film-Kunst zeigen wir herausragende künstlerische Filme, die ansonsten selten den Weg zum Publikum finden. Wichtig ist uns das direkte Gespräch mit KünstlerInnen und FilmemacherInnen. Atelier- und Ausstellungsbesuche sowie Vortragsreihen zum Thema zeitgenössische Kunst und Dokumentarfilm ergänzen unser Programm. Kooperationen mit anderen Kunstvereinen, Kunsthochschulen und Galerien schaffen neue, anregende Perspektivwechsel.

Der EKV ist  Mitglied im ADKV, der Arbeitsgemeinschaft deutscher Kunstvereine.

Satzung des "Essenheimer Kunstverein - Kunstforum Rheinhessen e.V."

Hygienekonzept  --  Winterart

Eva Damaris Appel / 1. Vorsitzende

Dieter Hardt / stellvertretender Vorsitzender

Thomas Hartmann /  Schriftführer