Kunstverein

EKV    A K T U E L L     - Corona-Pandemie -

Wir fühlen uns unseren Gästen, den Künstler sowie den Teams des Kunstvereins gegenüber verpflichtet, sie vor Gefahren wie einer Ansteckung zu schützen.

Nachfolgende Veranstaltungen finden nicht statt:

1.    Mitgliederversammlung am 01.04.2020

2.    Dokumentarfilm am 02.04.2020 - KINDERTRANSPORTE NACH SCHWEDEN von Gülseren Sengezer

3.    Ausstellung Xavi Muñoz 17.04.-10.5.2020 – in Verbindung mit Kultursommer Rheinland-Pfalz

Und --> Aktuelle Ausstellung F. Hüning wurde vorzeitig beendet!

Wir bitten um Verständnis.
Der Kunstverein wird rechtzeitig über neue Termine informieren.

EKV    A K T U E L L     - Corona-Pandemie -

Der Essenheimer Kunstverein zeigt und vermittelt seit 1988 zeitgenössische Kunst und Dokumentarfilme.  In unserer Reihe Dokumentar-Film-Kunst zeigen wir herausragende künstlerische Filme, die ansonsten selten den Weg zum Publikum finden. Wichtig ist uns das direkte Gespräch mit KünstlerInnen und FilmemacherInnen. Atelier- und Ausstellungsbesuche sowie Vortragsreihen zum Thema zeitgenössische Kunst und Dokumentarfilm ergänzen unser Programm. Kooperationen mit anderen Kunstvereinen, Kunsthochschulen und Galerien schaffen neue, anregende Perspektivwechsel.

Der EKV ist  Mitglied im ADKV, der Arbeitsgemeinschaft deutscher Kunstvereine.

Satzung des "Essenheimer Kunstverein - Kunstforum Rheinhessen e.V."

Eva Damaris Appel / 1. Vorsitzende

Dieter Hardt / stellvertretender Vorsitzender

Ursula Lehr  / Finanzen

Anne Even / Schriftführerin / Dokumentar-Film-Kunst